© JBBL Architecture - Mas Del Rieu - Aveyron

ESTAING

12190 - Aveyron

© JBBL Architecture - Mas Del Rieu - Rénovation en cours
Année
2011
Lieu
Aveyron
Surface
100-500 m²
Type
Rénovation
Etat
En cours

MAS DEL RIEU

Ce projet consiste en un réaménagement d’un ancien Mas en maison d’habitation secondaire. L’ensemble est composé de plusieurs bâtiments agricoles et d’une petite habitation, qui sera réaménagée sur ses 3 niveaux.

Le bâti existant est adossés sur le versant Sud, et se ferme à la vue dégagée au Nord pour se protéger du vent. Les différents bâtiments s’articulent ainsi autour d’une petite cour très abritée.

 

 

Le projet cherche à s’ouvrir un maximum au Sud. Quelques vues sont tout de même crées au Nord pour bénéficier de la vue magnifique sur les gorges de la Truyère.

Dans une démarche soucieuse de l’environnement, des citernes de récupération d’eau de pluie, ainsi qu’un puits canadien seront mis en place.